FR (Hasta NL25) 3bet pot - overcards+nut FD

    • aibf71
      aibf71
      Bronce
      Registro: 06-28-2009 Artículos: 268
      Known players:      
      UTG2:
      $6,72
      Hero:
      $5,49
      BU:
      $0,90

      0,02/0,05 No-Limit Hold'em (9 handed)
      Hand recorder used for this poker hand: Elephant 0.69 by www.pokerstrategy.com.

      Preflop: Hero is MP1 with A:club: , K:spade:
      UTG1 folds, UTG2 raises to $0,20, Hero raises to $0,70, 3 folds, BU raises to $0,90 (All-In), 2 folds, UTG2 calls $0,70, Hero calls $0,20.

      Flop: ($2,77) 3:club: , 2:club: , 6:club: (3 players)
      UTG2 bets $2,77, Hero raises to $4,59 (All-In), UTG2 calls $1,82.

      Turn: ($11,95) 9:spade:
      River: ($11,95) K:club: (1 players)


      Final Pot: $11,95


      Es EV+ dejarse la caja en este flop con mis overcards y el nut FD?

      Un saludo
      aibf71
  • 3 respuestas
    • santaka
      santaka
      Bronce
      Registro: 09-01-2008 Artículos: 6.451
      Hola aibf71

      No siempre tiene que ser EV+ el irse all-in con overcards+nut FD en el flop

      En este caso si que lo es, porque preflop se ha formado un bote muy grande, y el villano yo creo que puede estar apostando con un rango bastante amplio.

      Si le ponemos en set y overpair, tenemos un 45% de equity por lo que con el bote que se ha formado ya podemos ir all-in. Estamos inviritendo 4.59$ para ganar un bote de 11.95$ por lo que necesitamos una equity mínima del 4.59/11.95 = 41%

      ___________Equity
      Jugadores 1: 54,655 % 66+, 33-22
      Jugadores 2: 45,345 % AcKs


      Pero además de set y overpair puede llevar muchas mas manos aqui. Puede llevar AK, AQ, KQ con la K o Q de :club: . Y todas esas manos las tenemos muy dominadas por lo que nuestra equity aumenta. También habria que incluir el flush, pero no es muy probable que lo lleve, y si lo lleva aun tenemos outs con el A :club:

      Muchas veces te vas a poder ir all-in en el flop con overcards+nutFD en un 3bet pot. Pero es mejor que no lo tomes como regla y analices cada situación ;) . En general tenemos bastante equity y foldequity tambien (en este caso no porque con el potbet del villano se queda completamente comprometido). Pero si salen cartas más altas tendremos que descartar muchas poketpair bajas de su rango, y habrá que ver si realmente es rentable ir AI en esa situación.

      Nice hand!


      Un saludo ;)

      Santaka
    • aibf71
      aibf71
      Bronce
      Registro: 06-28-2009 Artículos: 268
      Muchas gracias, santaka

      Entonces, dependiendo de la textura del board será mas rentable o menos, no?

      Aunque la mayoria de veces nos darán las odds a no ser que nos pisen outs :)

      Un saludo
      aibf71
    • santaka
      santaka
      Bronce
      Registro: 09-01-2008 Artículos: 6.451
      Hola de nuevo!

      Si, en general podemos acabar all-in. Pero por ejemplo si tenemos lecturas de que un villano solo nos va a resubir con set... pues por ejemplo ya no sería rentable.

      Va a ser raro encontrarse con una situación asi, pero es más que nada para que no lo tomes como una ley absoluta :P


      Un saludo ;)

      Santaka