FR (Hasta NL25) Monster Draw

    • DonKaliban
      DonKaliban
      Platino
      Registro: 12-11-2008 Artículos: 223
      ¿Esto es correcto? Tengo 12 outs para color o escalera, del flop al river hay en torno a 12*4 = 48% de probabilidad de completar y necesito un 46%… ¿me olvido algo?


      $0.01/$0.02 No Limit Holdem
      9 players

      Stacks:
      UTG ($3.02)
      SB ($1.76)
      Hero (BB) ($2.23)

      Pre-flop: ($0.03, 9 players) Hero is BB T:club: A:club:
      UTG calls $0.02, 6 folds, SB calls $0.01, Hero raises to $0.12, UTG folds, SB calls $0.10

      Flop: 2:club: K:diamond: Q:club: ($0.28, 2 players)
      SB bets $1.64, Hero calls $1.64

      Turn: 3:club: ($3.56, 2 players)

      River: 7:diamond: ($3.56, 2 players)

      Final Pot: $3.31
  • 3 respuestas
    • samy4ever
      samy4ever
      Black
      Registro: 04-02-2008 Artículos: 18.682
      Hola DonKaliban!

      Tus cálculos estan bien pero falla un detalle. Tienes un 48% en caso de que él NO tenga set. Si tiene set, como hay una carta para que saque full, tu equity baja a 30 y algo.

      Cuando hacen esa overbet es obvio que algo lleva. Vamos a ponernos en el caso de que tiene set y dobles parejas de KQ.

      En ese caso tienes un 42% de equity (lo puedes ver en el equilator) y necesitas un 48% de equity con lo que sería fold. La clave es que apenas hay dinero muerto y 0 de fold equity.

      Si añadimos que lleva TPTK con AK, tienes un 43% de equity y sigue sin llegarte.

      En definitiva, esta es una excepción a la regla porque como tienes que ganar casi el 50% de las veces al ser un allin sin apenas dinero muerto y sin fold equity, nunca vas a poder pagar porque un MS nunca llega al 50% de equity (a no ser que contemos overcards pero dada la situación, no tiene sentido).

      Samy
    • germaxi
      germaxi
      Global
      Registro: 12-09-2008 Artículos: 4.499
      samy, pero como no sabemos q lleva el villano en ese caso es un easy call siempre y sin importar mas nada, no? ya q por algo se le llama monster
    • samy4ever
      samy4ever
      Black
      Registro: 04-02-2008 Artículos: 18.682
      original de germaxi
      samy, pero como no sabemos q lleva el villano en ese caso es un easy call siempre y sin importar mas nada, no? ya q por algo se le llama monster
      Hola Germaxi,

      Ponle un rango razonable y verás que lo mejor es foldear. En este caso hay que pagar un allin sin apenas dinero muerto, deberíamos tener la seguridad de ganar sobre el 50% de las veces... Y el monster en sí no llega como he explicado antes.

      Samy

      PS: Un monster es siempre allin porque la secuencia habitual es reraise primero donde tienes fold equity + dinero muerto para el call a un allin, cosa que aquí no tenemos ninguna de las dos situaciones.