pregunta"?

  • 2 respuestas
    • nicodoni
      nicodoni
      Bronce
      Registro: 05-07-2009 Artículos: 2.664
      La mano Nº 1 es la ganadora.

      Explicación: en el poker hay que tomar la mejor mano que pueda hacerse con 5 cartas, para armar el mejor juego posible. Es la selección de 5 cartas de un total de 7 cartas (las 5 de la mesa + las 2 cartas en la mano).
      En el caso que se plantea, las mejores cartas son los 2 pares (4 cartas)que aparecieron juntos en las cartas comunitarias a lo que cada uno deberá agrgarle la quinta mejor carta posible. Para el caso del jugador Nº 1 su quinta mejor carta es la "Q". para el caso del jugador Nº 2 su quinta mejor carta es el "8".

      Puedo suponer el por qué de tu pregunta: el jugador Nº 2 tiene un "4" en su mano, con lo que armaría otro opar con el "4" de las cartas comunitarias, pero en el poker no existe la par triple (3 pares) sino par doble (dos pares). En el caso de haber 3 pares se tomarán los 2 mejores.
    • Danilord
      Danilord
      Bronce
      Registro: 07-22-2009 Artículos: 102
      La mano ganadora es
      99 - 66 - Q kicker

      La mano perdedora es
      99 - 66 - 8 kicker

      Los 4 no se cuentan porque se seleccionan 5 cartas

      Nico! Fijate las reglas del holdem primero! :D