Cuando es bueno jugar un coin flip?

    • ramabranch
      ramabranch
      Bronce
      Registro: 01-06-2012 Artículos: 326
      Buenas,

      Abro este hilo para que me ayuden con el tema de cuando es bueno tomar un coin flip.
      Se me ocurre que debe ser cuando sos big stack y te enfrentas a los short stack y podes permitrte perderlo y tener aun unas buenas 20BB de reserva o al reves, e indudablemente no en las primeras fases donde las ciegas todavia son chicas pero seguramente debe haber alguna regla o lineamiento a seguir.

      Gracias desde ya
  • 4 respuestas
    • yardrat
      yardrat
      Bronce
      Registro: 05-08-2011 Artículos: 4.590
      Hola ramabranch,

      Pues en principio, nos interesa jugar un flip, siempre y cuando nuestra EMN sea inferior la equity de nuestra mano contra el rango estimado del villano

      Ejemplo:
      Tenemos 40bb en sb con AKs
      co tiene 40bbs

      abre co a 3bb, nosotros 3beteamos a 7,5bb y el nos pushea

      tenemos que poner 32,5bb para un bote de 40(push villano)+7,5(nuestro 3bet)+1(bb)= (48,5bb + 32,5)

      Usando la formula de la emn coste/(bote+coste)x100 --> 32,5/(48,5+32,5) X100 nos sale que necesitamos, al menos tener una Equity del 40.1%

      Vamos a equilab y ponemos nuestro AKs contra un rango de push que estimemos del villano, por ejemplo este: TT+,AQs+,AKo y veremos que tenemos una equity de 46,7%, que es mayor a la EMN, entonces nos interesa jugarnos el flip, pq a largo plazo estaremos ganando, concretamente estaremos ganandoo un 6,6% del bote total a la larga.


      Esto, en sits, o en torneos multimesa tiene algunos matices añadidos a considerar, como la situación del torneo, o los costes de eliminación, si perder o ganar esas fichas nos van a dejar en una mala situación.. etc
    • ramabranch
      ramabranch
      Bronce
      Registro: 01-06-2012 Artículos: 326
      Gracias por la pronta respuesta.

      Me parece una gran explicacion, el problema que le veo es que es un calculo que lleva tiempo asimilar y ejecutar de forma correcta mas aun con la presion del Timer bajando, ni que hablar si le sumamos la actividad en otras mesas.
      Pero sera cuestion de practica.

      Gracias de nuevo!
    • yardrat
      yardrat
      Bronce
      Registro: 05-08-2011 Artículos: 4.590
      De nada ramabranch, para eso estamos.

      Si como bien dices, esto no es algo que se asimile de un día para otro, hay que ir poco a poco, y practicar con el equilab evaluando nuestras propias manos. Con el tiempo irás adquiriendo experiencia y te acordarás de estos cálculos mientras juegas.

      un saludo
    • william8787
      william8787
      Bronce
      Registro: 04-25-2009 Artículos: 2.384
      Siempre que el movimiento completo sea EV+.