Poker+Amigos=Malos Rollos

    • davidbs29
      davidbs29
      Básico
      Registro: 04-28-2012 Artículos: 3
      Hola a todos queria haceros un par de preguntas sobre algunas reglas del Texas NL en vivo que si os digo la verdad no tengo ni idea porque nunca he ido a un casino y siempre juego entre amigos o torneos semanales que hacen en un restaurante de mi país.

      Hace dos semanas que no me hablo con mi mejor amigo ya que jugando la partida semanal que hacemos entre "conocidos" (ellos les llaman partidas de amigos, pero de amigos nada, todos quieren ganar y llevarse la pasta) me enfadé mucho por una cosa que os comentaré:

      1. Era un mesa de 6 personas entre las cuales estaba mi hijo, pero tambien habian otro padre y su hijo y dos conocidos que vinieron juntos y se repartian el premio los 2 primeros a partes iguales o a malas 60%-40% si no se ponian de acuerdo los dos finalistas.

      Estabamos en la tercera partida y claro está los que habían ganado las dos anteriores estaban más contentos y los otro más serios o muy enfadados los que tienen mal perder. (por cierto yo no llegé al premio a ninguna de las dos).

      La tercera partida era el DOBLE DE CARA que las otras dos y al cabo de 1 HORA O MÁS de la partida yo iva LIDER DE FICHAS CON MI HIJO superando el doble o el triple el stack de las 4 personas que quedábamos, algunos prácticamente sin fichas.

      AHORA VIENE LA DISCURSION:

      En una mano se da cuenta mi hijo que HAY CARTAS DUPLICADAS porque la persona que hizo el sorteo para elegir asiento las cogió de otra baraja i el que hizo de crupier no se dió cuenta i las barajó con las otras 52 sin darse cuenta el ni nadie.

      Yo dije que se anulara esa mano, se quitaran las cartas duplicadas y se siguiera la partida PORQUE EL ERROR A SIDO PARA TODOS y si a BENEFICIADO O A PERJUDICADO A SIDO PARA TODOS, pues.....para mi sorpresa como todos tenian pocas fichas y habian algunos estaban mui enfadados porque tienen MUY MAL PERDER decian que la partida tenia que ser NULA y volver a empezar todos de nuevo...............jajajajaj

      No os quiero ni explicar lo que pasó luego........... X(

      CONLUSIÓN: QUIEN TIENE RAZON Y QUIEN NO......Y QUE DICEN LAS REGLAS DEL POKER SI HAY ALGUNA PARA ESTE CASO.

      Grácias por leer este "tocho", ya ni os hago la segunda pregunta ;)
  • 10 respuestas
    • drohnet
      drohnet
      Bronce
      Registro: 11-26-2010 Artículos: 285
      Hombre yo vería lógico que si quieren echar para atrás la partida, deberían de ser nulas totalmente las partidas anteriores inclusive, o bien como comentas continuar tal cual ya que a todo el mundo le repercutía por igual !!

      Si por un casual eso sucediera en un casino , diría que se anularía la partida, en alguna ocasión he visto como algúnn gambler de la mesa detecto alguna carta con alguna marca, se lo comento al cupier enseño la carta marcada a todos los jugadores de la mesa y acto seguido hizo cambio de baraja y todos tan amigos !




      Pero coincido que aveces he sido testigo tmb de poker + amigos = malos rollos !
    • buigues
      buigues
      Bronce
      Registro: 01-12-2010 Artículos: 1.020
      eso es porque vuestros amigos no saben perder, porque yo mira q he jugado timbas con los amigos y nunca hemos discutido por nada, es mas te ries cuando te pega tu amigo una badbeat o cualquier otra cosa, si se pican por esas cosas cuando te estas jugando realmente una mierda de dinero(no se a cuanto era el buyin que jugabais) esque no son realmente ni amigos ni nada...

      un saludo a todos!


      :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink
    • Desfase
      Desfase
      Platino
      Registro: 03-27-2010 Artículos: 9.655
      original de buigues
      eso es porque vuestros amigos no saben perder, porque yo mira q he jugado timbas con los amigos y nunca hemos discutido por nada, es mas te ries cuando te pega tu amigo una badbeat o cualquier otra cosa, si se pican por esas cosas cuando te estas jugando realmente una mierda de dinero(no se a cuanto era el buyin que jugabais) esque no son realmente ni amigos ni nada...

      un saludo a todos!


      :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink :fdrink :sdrink

      +1 Las partidas con amigos son pikes, pero de risas siempre.

      Vaya ''amigos que tienes'' :facepalm:
    • davidbs29
      davidbs29
      Básico
      Registro: 04-28-2012 Artículos: 3
      Grácias Drohnet ;) ........decirles a los otros dos que cuando apuestas dinero en el póker, los amigos ya no son tan amigos, sobre todo si tienen una época de mala racha.

      Además.......los amigos de mis amigos no son mis amigos, son conocidos y cuando tienes un problema con ellos tu amigo no sabe a quien defender ?(
    • PALMOTIX
      PALMOTIX
      Bronce
      Registro: 02-27-2010 Artículos: 323
      bajad el buy in de los torneos y vereis como empezais a jugar por diversion en vez de por pasta...
    • Drizztfowl
      Drizztfowl
      Bronce
      Registro: 04-12-2009 Artículos: 5.583
      Crucificais al que cometio el error y listo. xD

      Particularmente pienso que si, que deberiais segir jugando puesto que fue algo que podria haber beneficiado a cualquiera. Pero bueno, lo suyo es dejar las cosas claras, para la partida en curso como las posteriores, sino se llega a un acuerdo pues por votacion y sino se tira una moneda, lo importante esque lo que se quede solucionado tanto apra la partida actual como para las posteiores.

      Ahora bien, yo votaria dependiendo de; 1º que cartas mecladas hubiera y como repercutieron, si resulta que fueron AK vs A7 cosas asis pues no influye mucho que haya un A de ma en la baraja, pero en el caso por ejemplo que se metieran dos 2 mas y uno ganara con trio de doses vs otra pareja pues hay yo votaria emoezar de nuevo.

      Igualmente a priori de empezar una partida yo votaria seguir jugando, los motivos aparte del nombrado en el cual de que todos estais en igualdad de condiciones, el hecho de que pongais como norma empezar de nuevo, si el que se da cuenta es uno que esta bien posicionado porque tiene la misma carta del flop podria directamente foldear la mano y callarselo para que no le repercuta de forma negativa y poder usarlo cuando este en una posicion de desventaja. Por eso si se eligiera seguir jugando simplemente quitando las cartas defectuosas y nombrando la mano nula todo el mundo tendria que decir el error puesto que no repercute de forma negativa a nadie.

      Creo que por eso deberia elegirse seguir jugando, para que nadie pueda salir beneficiado.

      un saludo.
    • oArlekino
      oArlekino
      Bronce
      Registro: 01-27-2011 Artículos: 10.402
      original de Drizztfowl
      Crucificais al que cometio el error y listo. xD

      Ahora bien, yo votaria dependiendo de; 1º que cartas mecladas hubiera y como repercutieron, si resulta que fueron AK vs A7 cosas asis pues no influye mucho que haya un A de ma en la baraja, pero en el caso por ejemplo que se metieran dos 2 mas y uno ganara con trio de doses vs otra pareja pues hay yo votaria emoezar de nuevo.
      Yo no coincido, ya que cualquier carta que se agregue a la baraja deforma el juego desde los rangos, las odds, el card removal effect e incluso, la simple variable de que altere el orden del flop, turn y river.

      original de Drizztfowl
      Igualmente a priori de empezar una partida yo votaria seguir jugando, los motivos aparte del nombrado en el cual de que todos estais en igualdad de condiciones, el hecho de que pongais como norma empezar de nuevo, si el que se da cuenta es uno que esta bien posicionado porque tiene la misma carta del flop podria directamente foldear la mano y callarselo para que no le repercuta de forma negativa y poder usarlo cuando este en una posicion de desventaja. Por eso si se eligiera seguir jugando simplemente quitando las cartas defectuosas y nombrando la mano nula todo el mundo tendria que decir el error puesto que no repercute de forma negativa a nadie.

      Creo que por eso deberia elegirse seguir jugando, para que nadie pueda salir beneficiado.

      un saludo.
      Exacto. Se debería seguir jugando y anular la mano. Es como si en un Torneo, por un error identico a este, se anulara el Torneo Integro.

      O en un casino, se devolvieran todas las fichas ganadas y se expropiaran las perdidas porque todas la manos jugadas hasta ese momento estaban en la misma situación: es irreal.

      Yo creo que se debió seguir jugando con una baraja en condiciones.

      Saludos!!

      Arlekin!
    • Drizztfowl
      Drizztfowl
      Bronce
      Registro: 04-12-2009 Artículos: 5.583
      original de oArlekino
      original de Drizztfowl
      Crucificais al que cometio el error y listo. xD

      Ahora bien, yo votaria dependiendo de; 1º que cartas mecladas hubiera y como repercutieron, si resulta que fueron AK vs A7 cosas asis pues no influye mucho que haya un A de ma en la baraja, pero en el caso por ejemplo que se metieran dos 2 mas y uno ganara con trio de doses vs otra pareja pues hay yo votaria emoezar de nuevo.
      Yo no coincido, ya que cualquier carta que se agregue a la baraja deforma el juego desde los rangos, las odds, el card removal effect e incluso, la simple variable de que altere el orden del flop, turn y river.
      obvio, pero afecta por todos igual en el caso de rangos y demas,pero a la hora de ver de si un jugador se vio beneficiado por esas cartas para hacerse con el stack que tenia... en el caso de los ases, al tu y yo tener un As en la mano, el hecho de que haya otro as no influira mucho en la equity puesto que estas las dan los kikers, en cambio si metemos dos 2 mas en el 22 vs AA, esta si influye considerablemente a la equity.

      Puedes argumentarme que otras manos se hubieran quemado y hubiera salido otro board, que la carta esa ha hecho desvirtuado el reparto de cartas y demas... no te digo que no tengas razon, pero a la hora de la equity en manos encontradas QQvs AA sin ningun A o Q de extra no es muy determinante, ¿que distorsiona el jeugo? SI, lo que hay que ver es si la destorsion realmente ayudo a los que tienen mas fichas frente a los que tienen menos, o si esa distorsion fue igual para todos.

      Espero que entiendas a que me referia, en ningun momento quise decir que meter una carta mas no afecte, si en el poker hubiera 5 ases en vez de 4 deberiamos cambiar toda la estrategia entera xD
    • davidbs29
      davidbs29
      Básico
      Registro: 04-28-2012 Artículos: 3
      Grácias por responder a todos, veo que pensáis igual que yo en este sentido........yo creo que era de sentido común seguir la partida era lo más lógico si eres sincero contigo mismo.

      Las cartas duplicadas eran A,2,3,4,5,6 de corazones y grácias a dios no hubo ningun trio o color con estas cartas, pero eso mi enfado era grande X(
    • oArlekino
      oArlekino
      Bronce
      Registro: 01-27-2011 Artículos: 10.402
      original de Drizztfowl
      original de oArlekino
      original de Drizztfowl
      Crucificais al que cometio el error y listo. xD

      Ahora bien, yo votaria dependiendo de; 1º que cartas mecladas hubiera y como repercutieron, si resulta que fueron AK vs A7 cosas asis pues no influye mucho que haya un A de ma en la baraja, pero en el caso por ejemplo que se metieran dos 2 mas y uno ganara con trio de doses vs otra pareja pues hay yo votaria emoezar de nuevo.
      Yo no coincido, ya que cualquier carta que se agregue a la baraja deforma el juego desde los rangos, las odds, el card removal effect e incluso, la simple variable de que altere el orden del flop, turn y river.
      obvio, pero afecta por todos igual en el caso de rangos y demas,pero a la hora de ver de si un jugador se vio beneficiado por esas cartas para hacerse con el stack que tenia... en el caso de los ases, al tu y yo tener un As en la mano, el hecho de que haya otro as no influira mucho en la equity puesto que estas las dan los kikers, en cambio si metemos dos 2 mas en el 22 vs AA, esta si influye considerablemente a la equity.

      Puedes argumentarme que otras manos se hubieran quemado y hubiera salido otro board, que la carta esa ha hecho desvirtuado el reparto de cartas y demas... no te digo que no tengas razon, pero a la hora de la equity en manos encontradas QQvs AA sin ningun A o Q de extra no es muy determinante, ¿que distorsiona el jeugo? SI, lo que hay que ver es si la destorsion realmente ayudo a los que tienen mas fichas frente a los que tienen menos, o si esa distorsion fue igual para todos.

      Espero que entiendas a que me referia, en ningun momento quise decir que meter una carta mas no afecte, si en el poker hubiera 5 ases en vez de 4 deberiamos cambiar toda la estrategia entera xD
      Ja ja.. sí hombre, te entiendo. Pero bueno, como ves, dice que fue desde Ah hasta 5h inclusive, así que involucró el 50% de las manos... :fuuu: :fuuu: :fuuu:

      Saludos, y por nada davidbs29! Interesante tu situación... ;)

      Arlekin!